В Петропавловске-Камчатском 2 мая водитель одного из предприятий по ремонту и обслуживанию дорог решил перевестись в краевую администрацию, узнав о вакансии на электронной доске объявлений в сети Интернет. По дороге на «собеседование» 23-летний парень перевел на указанный неизвестным злоумышленником сотовый телефоны, зарегистрированный в Ростовской области, 1500 рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В тот же день 21-летняя жительница города Елизово, приобретая персональный компьютер через сайт бесплатных объявлений, перевела на телефон мошенника семь тысяч рублей. Сотовый телефон, с которого звонил злоумышленник также зарегистрирован в Ростовской области.

4 мая другой 21-летней жительнице города Елизово пришло смс о блокировке банковской карты. Следуя указаниям лже-сотрудника технической поддержки, девушка перевела 9898 рублей на мобильный злоумышленника, зарегистрированный в городе Самара.

В УМВД России по Камчатскому краю призывают граждан не поддаваться на провокации и осуществлять платежи, обеспечив безопасность их проведения. 

Фото: digit.ru