Во Владивосток с триумфом вернулась команда Тихоокеанского флота, которая завоевала золотую и бронзовую медали на чемпионате Дальневосточного федерального округа по смешанным боевым единоборствам по версии ММА (бои без правил).

На проходивших в Якутске со 2 по 5 мая соревнованиях лейтенант 155 бригады морской пехоты ТОФ лейтенант Шамиль Абдулаев стал чемпионом в весовой категории до 84 килограммов, а представитель флотских связистов лейтенант Дмитрий Макаров стал бронзовым призером в весовой категории до 75 килограммов.

Как подчеркнул начальник физической подготовке ТОФ подполковник Сергей Беневоленский, такое успешное выступление флотских спортсменов не единственное. В октябре прошлого года тот же Шамиль Абдулаев, входивший в состав сборной Российской Федерации взял серебро чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам в Санкт-Петербурге. Только серьезная травма, полученная на ринге помешала тихоокеанцу стать чемпионом мира.

По итогам этих соревнований Шамиль Абдулаев выступит за команду ДФО в чемпионате России, который пройдет в начале июня в Ханты-Мансийске.Дмитрий Макаров выступит за команду ДФО на Кубке России, который состоится во Владивостоке в конце сентября этого года, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Фото: vorotila.ru