В канун Дня Победы представители ОАО «Приморгеология» (входит в государственный холдинг «Росгеология») по традиции навестили ветеранов войны, когда-то работавших на предприятии. Сегодня во Владивостоке живут только двое представителей военного поколения – Ольга Аввакумовна Паладич и Татьяна Митрофановна Огнева. Об этом ИА «Дейта» рассказал Владимир Тисун, заместитель генерального директора «Приморгеологии».

«Наша коллега Ольга Аввакумовна Паладич – человек поистине легендарный. Она прошла всю войну, воевала в специальных частях, и ей, совсем юной девчушке, доверяли выполнять самые сложные задания» - рассказал корреспонденту агентства «Дейта» Владимир Тисун. – «Ольга Аввакумовна имеет медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и другие государственные награды. Война пощадила ее: не было ни одного ранения, но сейчас неумолимые годы забирают здоровье. Но в свои 92 года эта замечательная женщина сохранила и чувство юмора, и живой интерес ко всему, что происходит в мире, в Приморском крае, в родной геологической отрасли. Ольга Аввакумовна с благодарностью отметила, что ее тепло поздравили с Днем Победы Президент России Владимир Путин, губернатор Приморья Владимир Миклушевский и мэр Владивостока Игорь Пушкарев».

По словам собеседника агентства, в «Приморгеологии» еще помнят времена, когда в огромном актовом зале предприятия собирались все геологи-фронтовики. Сначала их было человек 50 – в прошлом веке, в начале нынешнего столетия светлый праздник Победы встречали уже 25-27 человек, а последние несколько лет руководство предприятия навещает солдат-победителей дома. Дарит подарки, оказывает материальную помощь. Но самое главное для ветеранов – это искреннее внимание к ним.

В «Приморгеологии» не забывают и тех, кто ушел навсегда. На вечной Доске почета предприятия – десятки фотографий геологов-фронтовиков. Они сражались за Родину: Аркадий Фомич Бевз, Семен Яковлевич Безик, Иван Андреевич Гах (удостоены Ордена Красной Звезды), Иван Зиновьевич Музыченко (Орден Славы 1-й степени), Нина Николаевна Константинова, Александр Андреевич Андреев (медали «За боевые заслуги»)… Помним всех.

«Приморгеология» поздравляет своих ветеранов и всех фронтовиков Приморского края с великим праздником Победы!

Примите искренние пожелания здоровья и счастливого долголетия!