Гражданская акция «Вернем евромайдановцам память!» прошла в преддверии Дня Победы во Владивостоке, 8 мая.

Организатором акции выступил житель Владивостока Максим Глушков. По его словам, целью акции является попытка образумить лидеров политических группировок Украины  и вернуть мир в эту страну, сообщает ИА «Дейта». Толчком к проведению такой акции стало то, что во время массовых беспорядков, произошедших на Украине, серьезно пострадала родственница активиста.

«Моя родственница - молодая девушка, но тело ее изуродовано, большая часть покрыта ожогами. Хорошо, что она осталась жива. Но шрамы от ожогов останутся с ней на всю жизнь… Я хочу напомнить и.о президента Украины Турчинову, что в период Великой Отечественной Войны наши деды не за то боролись. Почему мы должны повторять те вещи, которые мы уже проходили. Слишком высокая их цена», - подчеркнул организатор акции.

Активист принес на почту специальную бандероль, в которую вложил письменное обращение к руководству Украины и CD-диск с полной хронологией событий Великой Отечественной Войны.

«Память CD-диска живет 200 лет. Я хочу, чтобы Турчинов, Яценюк, Тимошенко и все остальные помнили всегда, что ни одна слеза, ни одна жертва не останется безнаказанной. У них у всех есть дети, и им дальше жить», - отметил Максим Глушков

Кроме того, активист призвал всех граждан к сознательности.

«Я на сегодняшний день не имею никакого отношения к политике, я занимаюсь бизнесом. Я работаю себе спокойно, как и многие. Но, надо включить свое сознание, пробудить свою душу, ум.  А не фотографировать в «инстаграм» как мы хорошо едим и отдыхаем. Если сейчас я, а завтра еще пол страны отправит им диски и флешки, то в итоге что-то поменяется»

Организатор акции считает, что каждая посылка дойдет до адресата, и все они обязательно посмотрят видеообращение, вследствие чего  ситуация на Украине изменится.

Но первое препятствие на пути бандеролей для Турчинова появилось уже при отправке в отделении «Почты России». Работники структуры отказались принимать, по их мнению, неправильно оформленные материалы. Бандероль пришлось вскрывать и заново оформлять, после чего ее приняли и заверили, что она обязательно будет доставлена адресату.

Напомним, что в конце 2013 года некоторые жители Киева на Украине вышли на Майдан после отказа президента страны Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.  В феврале Виктор Янукович покинул страну и скрылся в России. Власть захватили сторонники «евромайдана». В тоже время, в восточные области страны критически отнеслись к новому правительству и некоторым законом, в частности по запрету русского языка, и потребовали федерализации страны. В настоящее время столкновения сторонников «евромайдана» и федерализации друг с другом продолжаются, есть жертвы. Кроме того, и.о. президента Турчинов направил в восточные области армию для подавления сопротивления сторонников федерализации. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: