В День Победы, 9 мая во Владивостоке в 10.00 на площади для участия в праздничных мероприятиях собрались полторы тысячи военнослужащих, ветераны со всего Приморского края и десятки жителей и гостей столицы, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

В настоящее время по улице Светланская строевым шагом проходят колонны военнослужащих. Это батальонные и ротные группы управления штаба Тихоокеанского флота, соединения надводных кораблей и береговых войск флота, парадные роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов.

В параде задействованы также самоходные береговые ракетные комплексы «Редут» и зенитно-ракетные комплексы «Оса», а также «С-300», противотанковые комплексы «Конкурс», химические разведывательные машины, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров, подвижные комплексы медицинской помощи, БТРы. Впервые принимает участие САУ 2С1 "Гвоздика".

После прохода колонн  перед жителями города пройдет и «Бессмертный полк» - колонна жителей Владивостока с портретами родственников, которые принимали непосредственное участие во Великой Отечественной войне.

«Дорогие ветераны! Для всех нас большая честь стоять сегодня рядом с Вами. От имени всех приморцев я благодарю вас за Победу, за свободу, за мирное небо и за жизнь, которую вы нам подарили. Своим примером вы показываете нам, как нужно любить Родину. Мы никогда не забудем, какой ценой нам досталась Победа. И всегда будем помнить о вашем великом подвиге! С праздником!», - поздравил собравшихся на центральной площади Владивостока губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

 Всего по данным департамента внутренней политики Приморского края,  в торжественных митингах, посвященных Дню победы, в крае примут участие почти 90 тысяч человек в 60 населенных пунктах края. В праздничных мероприятиях задействованы больше тысячи ветеранов ВОВ.

В 12.00 ветераны Приморского края соберутся в Адмиральском сквере, где будет развернута полевая кухня.

Фото: ИА «Дейта», АПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: