Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сделал подарок ополченцам Донбасса в виде бронеавтомобиля «Тигр». По утверждению властей Украины, автомобиль пересек пограничный пункт напролом под прикрытием более 30 вооруженных людей. ЛДПР сообщает о том, что бронеавтомобиль пересек границу законно, сообщает Газета.ru.

По информации Главного управления Министерства внутренних дел по Луганской области, бронированный автомобиль незаконно пересек границу 7 мая, сопровождавшие его автобусы с людьми в масках границу не пересекали и уехали в обратном направлении.

Спустя некоторое время бронемашину доставили к зданию Луганской областной администрации. «Народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов поблагодарил за подарок Владимира Жириновского. Также он сообщил, что оружие сложено не будет, и продолжится борьба с фашизмом.

В ЛДПР считают, что все прошло спокойно и, если бы были какие либо неурядицы, то кто-нибудь бы снял это на видео и весь мир бы уже знал.

Владимир Жириновский приобрёл бронированный транспорт в 2006 году. «Тигр» преодолевает водные преграды глубиной до 1,2 метра. Также он оснащен системой автоматического регулирования давления воздуха в шинах в зависимости от дорожного покрытия.

Фото: autovolk.ru