Жители Владивостока возмущены продажей Георгиевских ленточек во Владивостоке в День Победы, 9 мая. Соответствующее видео после парада Победы прислал в редакцию ИА «Дейта» возмущенный житель города Алексей.

«Гости Владивостока в этот священный для нас всех праздник торгуют ленточками. Раньше их раздавали бесплатно, а если волонтеры и продавали их, то все деньги шли в ветеранский фонд. Теперь же на площади неприкрыто ими торгуют. Я считаю, что это кощунство», - поделился с корр. ИА «Дейта» Алексей.

Он отметил, что на площади сегодня встретил несколько неизвестных, торговавших ленточками. За ленточку просят 30 или 50 рублей в зависимости от конкретного продавца. Однако, когда очевидец пытался воззвать к совести торговцев, те сразу же, по его словам, становились «глухонемыми» и отворачивались от него.

Читайте также: Парад Победы собрал во Владивостоке десятки тысяч приморцев

Напомним, что сегодня во Владивостоке День Победы отметили традиционным парадом. В нем приняли участие полторы тысячи военнослужащих, а сами праздничные мероприятия собрали десятки тысяч человек.

фото: time.kg