Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 9 мая, навестил участников Великой Отечественной войны в госпитале для ветеранов. Здесь проходят лечение около 200 человек, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава региона пожелал ветеранам, которые в этот день не смогли стать участниками Парада Победы, скорейшего выздоровления.

«Желаю Вам здоровья и долголетия», - пожелал ветеранам Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что сегодня особенный день для всех россиян.

«Этот праздник святой для нас. Нет ни одной семьи в стране, которую бы не коснулась война. 1 418 дней и ночей вы сражались на фронтах за честь страны, ковали победу в тылу, чтобы наша страна была свободной и независимой. Мы, послевоенное поколение россиян, благодарны вам за это», - подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Глава Приморья акцентировал, что сегодня на параде во Владивостоке почти 2 тысячи приморцев прошли с портретами своих родных, принимавших участие в Великой Отечественной войне, в составе «Бессмертного полка».  

«В этом году участников «Бессмертного полка», а среди них и дети, и молодежь, и взрослые, было в четыре раза больше, чем в прошлом году», - отметил Владимир Миклушевский. 

Госпиталь для ветеранов войны - это единственное лечебное учреждение на Дальнем Востоке, где ветераны войны получают стационарное лечение. 

В прошлом году здесь прошли лечение более 4 тысяч человек, из них более трехсот участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В этом году лечение уже прошли полторы тысячи человек. 

По словам председателя Приморского краевого совета ветеранов Дмитрия Григоровича, сегодня к этому медицинскому учреждению – особое внимание.

«В госпитале для ветеранов появилась новая пристройка, современный томограф», - сказал Дмитрий Григорович.

Губернатор осмотрел неврологическое отделение госпиталя, кабинеты физиотерапии, компьютерное оборудование.

 Затем в неформальной обстановке глава региона пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны и подарил госпиталю 50 телевизоров, которые будут размещены в палатах.

фото: АПК

Источник изображения:
Источник изображения: