Владивосток масштабно отметил День Победы – в центре города состоялся Парад войск и боевой техники. А затем 5000 владивостокцев прошли по Светланской с портретами своих родственников-фронтовиков, которых сегодня уже нет с нами.

Праздничные гуляния в честь Дня Победы продолжились в Первореченском районе Владивостока. Большой праздник здесь организовали компания «Подряд» и партия «Справедливая Россия».

За последние 20 лет небольшая площадь на Ильичева, 15 не видела столько народа - отпраздновать 69-ую годовщину Победы пришли 2000 человек. Для гостей праздника состоялась демонстрация боевой техники времен Великой Отечественной войны. В центре внимания был легендарный танк Т-34. Боевая машина имеет интересную историю - после войны ее списали работать на уссурийской железной дороге. Едва избежав переплавки, танк получил вторую жизнь и до сих пор находится на ходу.

Увидели горожане и подлинные автомобили военных лет. Американский Виллис 44 года выпуска, отечественный ГАЗ М-1, эмку, или черный воронок и другие автомобили. А участники военно-исторического патриотического клуба «Влад Комрад» в военной форме солдат красной армии устроили демонстрацию оружия.

Гостей накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни и угостили чаем с пряниками. На протяжении всего праздника, а длился он более 5 часов, звучали песни военных лет и стихи о героизме советского народа. А для самых юных участников был организован конкурс рисунков на асфальте. В качестве награды за творчество мальчишки и девчонки получили вкуснейшее мороженное.

На празднике царила удивительно душевная атмосфера - горожане с георгиевскими ленточками искренне поздравляли друг друга с Днем Победы, пели и танцевали вместе с артистами. 9 мая – это особенный день для нашей страны. И он никогда не станет просто страницей истории, ведь День Победы в сердце каждого, кто потерял во время войны своих родных и близких.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: