Американец Рене Лима-Марин вышел из тюрьмы 90 лет раньше положенного срока из-за ошибки судебного клерка. Он должен был провести за решеткой 98 лет за вооруженный грабеж. Как сообщает "Российская газета", судебный клерк по ошибке указал в деле осужденного дату освобождения как 2008 год.

В 2013 году тюремные власти обнаружили ошибку и вернули грабителя за решетку отбывать оставшийся срок. Подобного рода канцелярские погрешности в судебной практике США далеко не редкость. Так, в прошлом году в штате Колорадо заключенный был освобожден на четыре года раньше срока.

Но не только канцелярские ошибки судебной системы США ломают судьбы людей.В 1981 году Джеймса Ли Вударда обвинили в том, что он изнасиловал и убил 21-летнюю девушку. Суд вынес обвинительное заключение на основе косвенных показаний двух свидетельниц и приговорил его к пожизненному заключению. И вот только в 2008 году выяснилось, что суд допустил ошибку. Таким образом, Вудард провел в тюрьме 27 лет из-за судебной ошибки. Об этом сообщает km.ru