На Колыме полицейские устанавливаются обстоятельства происшествия по факту стрельбы сотрудником полиции, в результате чего один человек погиб, второй получил легкое ранение. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Читайте также: Вооруженное нападение произошло во Владивостоке

В воскресенье, 11 мая, в отделение полиции Ольгинского района обратился страж порядка. Он сообщил, что в его квартиру ломятся четверо незнакомцев, пытаются выбить дверь и расправиться с ним.

В дальнейшем, в целях самозащиты, сотрудник полиции применил травматическое оружие, в результате чего один из нападавших получил ранение и скончался. Другой получил легкое огнестрельное ранение.

Установлено, что сотрудник полиции был трезв, а трое доставленных в отдел внутренних дел местных граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.

По данному факту будет принято процессуальное решение. В случае установления вины полицейского в превышении пределов допустимой самообороны он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: www.u-f.ru