Во Владивостоке бывший работник банка ответил за присвоение денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Стало известно, как нажить состояние, работая в приморской школе

В ходе заседания выяснилось, с ноября 2010 года по июль 2013 года он работал старшим кассиром филиала одного из банков Владивостока. В это время он и воспользовался положением и похищал вверенные ему денежные средства.

Так, в присутствии контролера он складывал деньги в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, далее закрывал и опечатывал их, о чем составлялись соответствующие акты загрузки/изъятия кассет денежной наличности.

Затем, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, злоумышленник отодвигал заднюю крышку загруженных наличностью кассет и извлекал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете.

По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства, которыми в последующем распоряжался по собственному усмотрению. Таким способом он украл более 35 миллионов рублей.

Злоумышленник признан виновным и получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Вынося приговор, суд учел частичное возмещение причиненного ущерба, явка с повинной и наличие на иждивении у фигуранта дела малолетнего ребенка.

Фото: f-slots.com