На Колыме в Ольском районе сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего полицейского. Страж порядка подозревается по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Фото: Настоящий "экшен" со стрельбой развернулся на улицах Владивостока

Преступление, по версии СК, произошло утром, 11 мая. Домой к полицейскому на улицу Октябрьскую в поселке Ола пришли четверо селян. Парни хотели выяснить отношения в связи с произошедшим ранее конфликтом.

Селяне стали выбивать дверь, угрожать расправой. Выйдя из квартиры, страж порядка потребовал прекратить противоправные действия, но селяне продолжили угрожать ему и его жене.

В ходе дальнейшего развития конфликта полицейский выстрелил из имеющегося травматического пистолета в нападавших. В результате 18-летний парень получил ранения в тело и ногу, в результате чего погиб на месте. Еще один нападавший госпитализирован с ранением в ногу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Сбор и закрепление доказательств по делу. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Стражу порядка грозит до 2 лет лишения свободы.

Фото: vg-news.ru