На проходившем в столице Дании Копенгагене музыкального конкурса «Евровидение-2014» был выявлен необыкновенный победитель. С огромным отрывом от конкурентов первое место завоевал представитель Австрии – Томас Нойвирт, известный в настоящее время как Кончита Вурст. Именно эта бородатая женщина спела на 290 баллов и принесла победу своей стране с песней «Rise like a Phoenix» (Востану из пепла как Феникс)б сообщают федеральные СМИ.

Второе место получила голландская группа The Common Linnets, набрав 238 баллов. Шведская певица Санна Нильсен с 218 баллами стала третьей.

Представлявшие Россию победители детского «Евровидения» сестры Толмачевы получили всего 89 баллов и заняли 7 место. Девочки исполняли песню Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга «Сияй» (Shine). На одну позицию близняшек обогнала представительница Украины - Мария Яремчук. Она получила 113 баллов и заняла шестое место.

Примечательно, что на нынешний конкурс, впервые за несколько лет, не приехали мировые знаменитости.

Напомним, что единственный раз Россия становилась победителем конкурса в 2008 году. Тогда, на проходившем в столице Сербии – Белграде «Евровидении», первое место завоевал Дмитрий Билан с песней «Believe».

В 2009 году первого места был удостоен норвежский певец с песней «Fairytale».

Немка Лена Майер-Ландрут из Германии стала победительницей конкурса в 2010 году. Первое место она получила за песню «Satellite».

Азербайджанский дуэт Ell&Nikki с песней «Running Scared» принес победу своей стране в 2011 году.

Популярная в Швеции певица Лорин за песню «Euphoria» стала победительницей в 2012 году.

Через год датчанка Эммили де Форест признана победительницей за песню «Only Teardrops».

фото: eurovision