Депутаты Законодательного Собрания края продолжают работу над блоком законопроектов, призванных укрепить инвестиционный климат региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края отметил: «Один из ключевых вопросов апрельской сессии - поправки в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Приморском крае». По сути, сейчас на нашей территории по инициативе губернатора Владимира Миклушевского разрабатывается Инвестиционная стратегия края, сформирован План создания инвестиционных объектов. Вводятся такие понятия, как инвестиционная инфраструктура, промышленная площадка, специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также инвестиционный фонд Приморского края.

Необходимо понимать, что вопрос инвестиционной привлекательности становится очень острым в настоящее время по целому ряду причин. С одной стороны, мы должны сделать все, что заявлялось, чтобы проекты, которые реализуются на территории Приморского края, были бы интересны инвесторам из-за рубежа. Поэтому неслучайно при разработке целого блока законопроектов федерального и регионального уровня речь идет, прежде всего, о льготных условиях с точки зрения налоговых режимов. Это одна сторона. Но нужно понимать, что борьбу за инвестиции ведут все территории Российской Федерации, и в первую очередь всего Дальнего Востока. И мы должны думать о том, чем мы можем привлечь инвесторов при принятии их решения в какую территорию идти. Это реальность.

И третье, неслучайно появился проект закона о территориях опережающего развития, где предполагается создание уникальной нормативной базы, то есть максимально благоприятной для инвесторов. В некотором смысле это смелый шаг со стороны руководства страны и органов управления для того чтобы быть привлекательными для инвесторов. Это одно из главных направлений деятельности сейчас всех уровней власти и депутатского корпуса».

Фото: ЗС ПК