Представители приморской блогосферы возмущены тем, как «типичные представители поколения яги» празднуют День Победы, сообщает ИА «Дейта». Соответствующее сообщение, иллюстрирующее, как и в каком виде приморская молодежь развлекается в священный праздник, появилось в популярном приморском сообществе Живого Журнала «Vladivostok».

На фотографиях, выложенных пользователем tixayasapa, отчетливо видно, как молодежь отдыхает в ночных клубах, используя патриотическую символику: девушки и парни в «военной» форме отмечают День Победы, в то время, как полураздетые танцовщицы с георгиевскими ленточками в волосах и на бюстгальтерах развлекают клубных тусовщиков, зал оформлен советскими плакатами «Слава воину победителю!».

«И ведь они, наверное, верят, что тем самым дань уважения участникам войны оказывают», - пишет пользователь Maxnest.

По мнению большинства пользователей, у подрастающего поколения нет никаких моральных принципов, и пьяная молодёжь попросту глумится над своей историей по «науськиванию» беспринципных коммерсантов.

Отдельное внимание блогеры уделили артдиректорам и организаторам подобных «патриотических» вечеринок.

«Так вот от организаторов - то всё и зависит. Захотеть если, вернее, если смочь - сделать можно и патриотично, и современно, и душевно, и со вкусом, и без голых задниц. Хотя бы в этот день. Но... не каждому дано. Организаторы - циничные ушлёпки», - считает Midsammer.

Так, в распоряжении редакции ИА «Дейта» оказалось видео, сделанное 9 мая в одном из популярных ресторанов города, на котором под всем известную песню «День Победы» по телевизору показывали раздетых девушек.

Стоит отметить, что тематические вечеринки, приуроченные к самым разным праздникам, всегда были весьма популярны в ночных заведениях города. Так, организаторы только привлекают посетителей. Однако приморские интернет-пользователи посчитали, что 9 мая можно было бы подумать не только о привлечении прибыли.

Однако некоторые читатели не согласились с возмущенными интернет-активистами. Так, пользователь b98 не понял причину словесного бунта.

«Ну отмечают. Ну танцуют. Ну водка. И что? Как вы себе представляете День Победы для молодежи? унылые посиделки под гармошку с групповым просмотром "а зори здесь тихие"?», - поинтересовался блогер.

По его мнению, День Победы уже давно превратился в фарс с показным почитанием всех стариков и старушек, даже тех, которым было по пять лет на момент окончания войны, главное один день в году делать вид что они - Наше Всё. Важнее то, что редкие представители молодого поколения могут сказать, когда началась Великая Отечественная, а когда началась Вторая Мировая война.

главное фото - www.russian.fi