В Приморье на востребованных маршрутах пригородных электропоездов увеличили число вагонов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, увеличена составность семи пригородных электропоездов компании «Экспресс Приморье».

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский имеет принципиальную позицию по сохранению пригородного движения электропоездов.

На 2014 год в краевом бюджете на эти цели предусмотрено более 90 миллионов рублей, еще 32 миллиона рублей выделено дополнительно на возмещение выпадающих расходов компании.

 «Мы должны действовать в интересах населения, сохранив пригородные электрички, и при этом сделать их комфортными и современными», - считает Губернатор края Владимир Миклушевский.

Так, сохранены даже нерентабельные маршруты в труднодоступные районы края, где электропоезда – основной способ передвижения.

Справочно:

Увеличена составность следующих электропоездов:

№ 6361 «Владивосток-Уссурийск» - составность электропоезда по выходным дням составит 10 вагонов, по рабочим дням шесть вагонов;

№ 6362 «Уссурийск-Владивосток» - составность электропоезда по выходным дням составит 10 вагонов, по рабочим дням шесть вагонов;

№ 6416 «Артем 1-мыс Чуркин» -  составность электропоезда по рабочим дням восемь вагонов. По выходным дням 10 вагонов;

№ 6303 «Мыс Чуркин-Раздольное» - составность электропоезда по рабочим дням восемь вагонов. По выходным дням 10 вагонов;

№ 6304 «Раздольное–мыс Чуркин» - составность электропоезда по рабочим дням восемь вагонов. По выходным дням 10 вагонов;

№ 6007/6015 «Владивосток-Сибирцево-Ружино» - составность по пятницам и выходным дням восемь вагонов;

№ 6016/6008 «Ружино-Сибирцево-Владивосток» - составность по выходным дням и понедельникам восемь вагонов.

Фото: rustoria.ru