Утром 12 мая прогремел взрыв в одной из квартир дома 14-а по улице Даниловского, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

Инцидент произошел в 10:35 по местному времени (3.35 мск). Справиться с огнем удалось только в 13:50 (8.50 мск.). Площадь пожара превысила 100 квадратных метров. Повреждено четыре квартиры, разрушены межкомнатные перегородки.

По последним данным, в результате взрыва пострадали 10 человек. Всего эвакуировано из до 17. Многие также обратились за помощью к медикам, врачи диагностировали у них контузию и отравление газом.

В настоящее время сотрудники МЧС приступили к разбору завалов. Причины инцидента и ущерб еще предстоит установить.

Следует отметить, что в Хабаровске случаи взрывов газа происходят нередко. Так, днем ранее хлопок газа повыбивал стекла в другом доме в Хабаровске. Тогда возгорания не последовало, поэтому никто из жителей дома не пострадал.

Читайте также: Мощный хлопок повыбивал стекла в Хабаровске

В результате другого хлопка газа, произошедшего 30 декабря 2012 года, пострадал человек. В результате хлопка малолитражного баллона китайского производства ударной волной выбиты стекла оконного блока на балконе без последующего горения, женщина госпитализирована в больницу с ожогами.

Читайте также: В жилом доме Хабаровска взорвался бытовой газ

Хлопки газа происходят не только в квартирах жителей Хабаровска, но и в заведениях общепита. В ресторане «Саппоро» в 2010 году после опресовки газовой системы, проведённой работниками «Хабаровсккрайгаз», произошёл хлопок газовоздушной смеси без последующего горения.

Жертв и разрушений нет. Пострадал один человек – повар. Его доставили во вторую краевую больницу с диагнозом термический ожог лица, верхних и нижних конечностей второй и третьей степени.

Читайте также: В ресторане Хабаровска хлопнул газ, пострадал повар

фото: МЧС