Житель Биробиджана осужден за квартирную кражу, сообщила ИА «Дейта» руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова.

Как установило следствие, 23-летний биробиджанец через незапертую форточку в ночное время проник в квартиру на первом этаже одного из домов по улице Осенней в областном центре. Хозяева в это время спали. Мужчина зашел в комнату, забрал модем, ноубук и сторублевую купюру. Удалился злоумышленник также тихо, но уже через входную дверь. Буквально через час молодой человек вернулся. Ему приглянулись еще несколько вещей, которые он не смог унести сразу. На этот раз он взял портативные стерео колонки, мышь и зарядное устройство к ноутбку, китайскую удочку и мужские кроссовки. Причиненный материальный ущерб составил 5 350 рублей. Когда злоумышленника задержали, почти все вещи удалось вернуть владелице.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Оба эпизода квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ как тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба. Отягчающее обстоятельство – рецидив преступлений. Молодой человек трижды привлекался к уголовной ответственности. К новому наказанию присоединена часть по предыдущему приговору. Окончательно назначено 4 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на его чрезмерную суровость. Суд апелляционной инстанции, изучив материалы дела, заслушав доводы сторон, пришел к выводу, что наказание назначено в соответствии с требованиями закона. Суд первой инстанции учёл все обстоятельства. В том числе и данные о личности подсудимого, который совершил преступления вскоре после освобождения из мест лишения свободы. Нарушений уголовно-процессуального закона не допущено.

Приговор оставлен без изменения.

Фото: www.odintsovo.info