Рост автомобильного производства в России никак не повлияет на состояние рынка подержанных авто во Владивостоке. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» доктор экономических наук, профессор Александр Латкин.

По его мнению, продажи произведённых в стране авто, несомненно, растут. Однако, поток импортных машин, вместе с тем, значительно не уменьшается. «Рост продаж собранных и произведённых в России автомобилей связан непосредственно с появлением соответствующего производства, - отметил Александр Латкин. - На автомобильном рынке Владивостока это никак не отразится», - уверен специалист.

Вместе с тем, как сообщает «РБК», число проданных отечественных автомобилей за последние годы выросло до 70%. Под отечественными автомобилями подразумевается как собранные из привезённых запчастей, так и полностью произведённые в России авто.

Читайте также: Таможенники объяснили, почему на Дальний Восток стали завозить меньше иномарок

Дальневосточные таможенники также говорят о незначительном снижении уровня импорта иномарок. Это объясняется ростом собственного производства. По данным ДВТУ, количество импортируемых автотранспортных средств в 2013 году снизилось с 265 тысяч до 222,5 тысяч единиц.

ФОТО: www.avtika.ru