Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский возглавит попечительский совет краевого госпиталя для ветеранов войн. С таким предложением к главе региона обратились сами ветераны, проходящие лечение в госпитале, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Задача попечительского совета – помощь лечебному учреждению в решении возникающих проблем.

Напомним, сегодня, 9 мая, Губернатор Владимир Миклушевский навестил ветеранов, которые в этот день не смогли стать участниками Парада Победы. В настоящий момент здесь на лечении находятся около 200 пациентов.

Госпиталь для ветеранов войн - единственное лечебное учреждение на Дальнем Востоке, где ветераны получают стационарное лечение. К этому медицинскому учреждению особое внимание. Недавно в госпитале появилась новая пристройка, установлен современный томограф. Также в госпитале функционирует уникальное физико-терапевтическое отделение и современная биохимическая лаборатория.

Глава региона, общаясь с ветеранами, также поддержал их идею – создать на базе госпиталя отделение реабилитации для участников боевых действий в Афганистане и Чеченской кампании.