В структуре администрации Приморья произошли плановые изменения. В понедельник, 12 мая, начал свою деятельность департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля. Распоряжение о создании органа исполнительной власти подписал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте государственной гражданской службы и кадров Приморья, новая структура будет проводить мониторинг реализации государственных программ, проводить проверки, ревизии исполнения госпрограмм. Информацию о выявленных нарушениях департамент будет предоставлять Губернатору.

Главная задача нового органа исполнительной власти - повышение эффективности расходования бюджетных средств.

«Не все госпрограммы, которые мы исполняем, были реализованы эффективно. Создание новой структуры поможет нам не допустить ошибок в этом году», - считает Владимир Миклушевский.

Изменения структуры коснулись и департамента экономики Приморья. Теперь на него возложены новые функции развития стратегической деятельности региона. Он переименован в департамент экономики и стратегического развития Приморского края.

Напомним, ранее глава региона заявил, что даже с учетом создания в Администрации нового департамента, аппарат госслужащих будет сокращен на 15 процентов.

Фото: АПК