СК РФ по Центральному федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника ГУ МВД по городу Москве генерал-майора полиции Владимира Морозова. Он подозревается в злоупотреблении должностными обязанностями, сообщает пресс-служба следственного комитета Российской Федерации.

По версии следствия, в ходе подготовки торжества в 2013 году, связанного с 50-летием органов предварительного следствия, в Московский международный дом музыки генеральному директору было направлено письмо с подписью, на тот момент действующего начальника главного управления Морозова, с просьбой предоставления в аренду помещения.

По просьбе Морозова, договор на предоставление аренды должен был быть заключен с некоммерческой организацией «Группа ВИЮР». По мнению следствия, данная организация использовала деньги, которые принадлежали фигурантам уголовного дела по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах. В дальнейшем уголовное дело было закрыто.

Вместе с тем следствие считает, что к прекращению уголовного дела причастен Владимир Морозов.

По словам депутата Госдумы  Александра Хинштейна,  работу генерала Морозова регулярно сопровождали скандалы, конфликты и склоки. Он отметил, что сразу после назначения силовика, значительно возросло количество нарушений.  Особопарламентарий акцентировал внимание на том, что при Морозове его  "назначенцев" брали с поличным (преимущественно - за взятки), но сам генерал всякий раз умудрялся выходить "сухим из воды", цитирует слова Хинштейна newsru.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел проходит самая большая реформа. Ликвидируются Главные управления внутренних дел по федеральным округам. Также будет сокращен центральный аппарат министерства, и около 2 тысяч сотрудников.

Ранее, 2 мая Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому освобожден от должности начальника ГУ МВД по ДФОгенерал-майор полиции Евгений Кужель


Фото: www.petrovka-38.org