В понедельник, 12 мая, в силу вступили санкции, которые ввел Евросоюз в отношении еще 13 граждан России. Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в списке числится Вячеслав Володин, Наталья Поклонская и Игорь Шевченко. Для них введены визовые ограничения, а также заморожены их счета в банках Европы. Всего под санкции ЕС попал 61 человек.

Читайте также: США и Германия договорились о новых санкциях против России

Напомним, что первые санкции в отношении России были введены Америкой и Евросоюзом 17 марта. Тогда санкции коснулись лиц, связанных с крымской кампанией. Далее последовала череда подобных санкций: людям был запрещен въезд на территории США и ЕС, а также были заморожены их счета в соответствующих банках.

Япония ударила санкциями по России

Япония также не осталась в стороне и ввела сразу ряд санкций. Среди них: приостановление консультации о смягчении визового режима, замораживание договоров об инвестиционном сотрудничестве, а также о сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности. После первой «порции» санкций Япония ввела и вторую. Более 20-ти представителям официальных структур России был запрещен въезд в страну восходящего Солнца.

Путин не намерен отвечать на санкции Запада

В свою очередь Владимир Путин выбрал обратную тактику и решил не вводить ответные санкции. Президент отметил, что члены правительства обеспокоены ситуацией и выступили с инициативой ответных действий, однако Путин полагает, что в настоящее время подобные шаги не требуются.  

Фото: blogs.voanews.com