Весь апрель Радио Дача при поддержке Приморского краевого отделения Российского детского фонда проводили акцию «Месяц Добра». Начиная с 4 по 25 апреля каждый мог помочь детям с синдромом бабочки, проживающим на территории Приморского края: Линнете Марковой, Даше Кошман и Никите Жихареву.

За столь романтическим названием «бабочка» скрывается страшная и неизлечимая болезнь – буллезный эпидермолиз. У людей с данным заболеванием очень хрупкая кожа, поэтому даже от малейшего касания на ней образуется болезненная рана, как от ожога. Раны, фактически, не заживают никогда.

«Бабочкам» требуются ежедневные перевязки и большое количество лекарств и бинтов. Также постоянно нужно нижнее и постельное белье, которое быстро приходит в негодность.

За весь период акции, благодаря неравнодушным жителям Владивостока удалось собрать внушительное количество средств первой необходимости, например, бинты, мыло, пребиотики, влажные салфетки. Сегодня Радио Дача передаёт всё собранное для Линетты Марковой, Дашы Кошман и Никите Жихареву. Хочется от всей души поблагодарить всех откликнувшихся людей, которые не прошли мимо и помогли детям-бабочкам.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: