Члены «кировской банды», признанные виновными в целой серии тяжких преступлений, обжаловали приговоры. Преступники подали апелляции на судебные решения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Приморского краевого суда.

Читайте также: Жертвы "приморских партизан" требуют с них миллионы рублей

Примечательно, что один из «приморских партизан» Вадим Ковтун, который получил наименьший срок, отказался обжаловать приговор.

Напомним, к пожизненным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии особого режима приговорены Алексей Никитин, Александр Ковтун и Виктор Илютиков.

Четверть века придется отсидеть Роману Савченко, чуть меньше в заключении проведет Максим Кириллов – 22 года.

Шестой участник – брат Александра Ковтуна – Вадим, был оправдан по статьям «участие в банде» и «перевозка оружия». Суд приговорил его к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет и 2 месяца.

«Партизан» обвиняли в совершении целого ряда преступление, в числе которых были убийства, нападения, бандитизм, хранение и приобретение оружия.

В течение нескольких дней сотни силовиков пыталась поймать членов «кировской банды», нападавших на полицейских

Развязка наступила 11 июня 2010 года, когда участников группировки блокировали в квартире жилого дома в Уссурийске. Двое активных членов банды застрелились.

Как считают следователи, свой кровавый путь члены группировки начали в 2009 году, убив четверых человек. Расследование уголовного дела продолжалось более 2 лет. Из них почти 8 месяцев обвиняемые знакомились с материалами уголовного дела, которое насчитывает 50 томов уголовного дела и 10 томов обвинительного заключения, проведено более 100 судебных экспертиз. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Фото: ИА "Дейта"