Корпуса ДВФУ не выдержали испытание последним циклоном и стали протекать: в частности, протекают оконные рамы и потолки в главном корпусе, гуманитарном корпусе и некоторых других, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Уборщицы пытаются оперативно затыкать протекающие участки тряпками, однако далеко не во всех случаях это помогает. Вода льется из больших щелей в оконных проемах. Между тем, по словам обслуживающего персонала кампуса, оконные рамы протекают регулярно и уже не первый год.

Напомним, что протечки в  кампусе ДВФУ испортили впечатление участникам саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке в 2013 году. В результате перед гостями города был вынужден оправдываться лично президент России Владимир Путин.

Читайте также: Путин: После ливня в ДВФУ уже есть протечки

9 сентября, в день окончания саммита АТЭС, президент России Владимир Путин обнаружил протечки в новом кампусе ДВФУ. «Даже здесь выглядит все очень красиво, но после последнего ливня уже есть протечки», - отметил Путин, объяснив протечки тем, что гости саммита АТЭС фактически «работали на стройке, которую еще надо завершить».

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: