В Приморском крае собираются создать Владивостокскую агломерацию, в состав которой войдут Артём, Большой Камень, Находка, Уссурийск, а так же Надеждинский, Партизанский, Шкотовский, Хасанский и Михайловский муниципальные районы. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморья.

Глобальный проект, по представителей администрации Приморского края, направлен на привлечение инвестиций, также он позволит увеличить приток населения в край, позволит обмениваться технологиями и т.д. Главы некоторых муниципальных районов, которым предстоит войти в агломерацию, считают такую перспективу положительной.

По словам главы Шкотовского района Виктора Михайлова, претворение проекта в жизнь поможет в развитии его району.

«Шкотовский район практически становится пригородом города Владивостока. Также мы заключили договор с администрацией города о предоставлении жителям Владивостока земельных участков многодетным семьям. Будет создан некий совет агломерации, с которым надо будет согласовывать какие-то крупные проекты. В целом я со всеми положениями проекта согласен. Ну, пока, конечно, это в общих чертах всё», - уверен Михайлов.

Глава Надеждинского района Алексей Губарев также поддерживает проект создания Владивостокской агломерации. «Конечно, это только положительно отразится на Надеждинском районе», - отметил он.

Читайте также: Владивосток займёт треть Приморского края

 ФОТО: ИА "Дейта"