На Дальний Восток привлекут 2,2 триллиона рублей частных инвестиций. Деньги будут получены за счёт реализации 23-ёх инвестиционных проектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на доклад министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки президенту РФ Владимиру Путину.

"Всего в министерстве было рассмотрено 400 проектов. Из них, в результате тщательного анализа, было отобрано 23. Из них 16 проектов уже практически готовы к реализации. «Что эти проекты дают Дальнему Востоку? Они дают 2,2 триллиона рублей внебюджетных частных инвестиций, 623 миллиарда налогов, 35 тысяч новых современных рабочих мест", - говорится в докладе.

По мнению министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, для запуска проектов необходимо вложить в них 133 миллиарда рублей из федерального бюджета. Такая сумма необходима для того, чтобы «снять практически очень прикладные, точечные инфраструктурные проблемы, с которыми сталкивается каждый из этих проектов».

«На 133 миллиарда бюджетных инвестиций мы получаем 2,2 триллиона инвестиций внебюджетных. Таким образом, мультипликатор эффективности бюджетных вложений составляет один к семнадцати. Это одно из наиболее высоких значений», - уточняется в докладе.

Для решения этого вопроса Минвостокразвития подготовило федеральную целевую программу развития Дальнего Востока. В ней указаны конкретные меры по запуску этих проектов. 

ФОТО: regions.ru