Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» заступивший к несению антипиратской вахты в Аденском заливе провел по коридору безопасности в Индийский океан очередной конвой из пяти гражданских судов под флагами Мальты и Панамы. Проводка была планово осуществлена из Красного в Аравийское море моря по специальным заявкам на сопровождение, поступившим от судовладельцев, сообщил ИА «Дейта» Начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева продолжит боевую службу в Индийском океане. В планах тихоокеанцев в конце мая посетить с визитом порт Виктория Республики Сейшельские острова.

Боевые корабли Тихоокеанского флота уже несколько раз заходили с визитами на гостеприимные острова. Два раза наши моряки принимали активное участие в местном карнавальном параде и успешно провели совместные учения антипиратской направленности с представителями Вооруженных Сил Республики.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Маршал Шапошников», танкера «Иркут» и спасательного судна «Алатау» с середины марта находятся на боевой службе.

С 19 по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России БПК «Маршал Шапошников» зашел с визитом в порт Карачи. По завершению визита состоялись совместные антипиратские учения.

Фото: пресс-служба ТОФ.