Ленинским районным судом ЕАО вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего жителя села Биджан совершившего грабеж с применением насилия, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области Алексей Петришин.

Ленинский районный суд Еврейской автономной области вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего жителя села Биджан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в ночное время 10 ноября 2013 года, находясь у здания кафе-бара «Феникс» в селе Ленинское, потребовал у потерпевшего передать ему сотовый телефон. Получив отказ, парень стал наносить множественные удары руками и ногами в лицо и по телу потерпевшего. Убедившись, что сопротивление подавлено он беспрепятственно достал из дубленки потерпевшего сотовый телефон и скрылся.

Суд приговорил несовершеннолетнего грабителя к 2 годам лишения свободы. Данное наказание подсудимому надлежит отбывать условно. В качестве дополнительного наказания суд назначил штраф в размере 3 тысяч рублей.

Фото: adi19.ru