Сотрудники полиции в Приморье отказываются выезжать по обращениям граждан о нарушении в ночное время тишины и покоя. Об этом на заседании комитета по региональной политике и законности сообщила начальник правового управления Законодательного Собрания края Ирина Володина.

Она подчеркнула, что с начала года поступает большое количество жалоб от населения на бездействия сотрудников полиции.

"Сотрудники полиции не только не фиксируют факт правонарушения, но даже отказываются выезжать на вызов в целях пресечения правонарушения. Генерал (глава УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев - прим. ред.), когда стоял отчитывался перед вами, говорил, что они не будут оставаться в стороне от этого вопроса и помощь административным комиссиям оказываться будет, но по факту они отказываются даже выезжать", - рассказала Ирина Володина краевым депутатам.

Такая неоднозначная ситуация сложилась в связи с внесением изменений в закон Приморского края "Об административных правонарушениях". Как пояснила Ирина Володина, до 10 января 2014 года протоколы об административной ответсnвенности за нарушение в ночное время тишины и покоя граждан вправе были составлять, в том числе, и сотрудники полиции. Однако после внесения изменений в краевой закон, сотрудники полиции были исключены из состава субъектов, уполномоченных на ведение производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных краевым законом.

Комитет по региональной политике и законности поддержал инициативу правового управления Законодательного Собрания Приморского края и принял решение в ближайшее время провести расширенное заседание по сложившейся проблеме с привлечением всех заинтересованных лиц.

Фото: Ваш город.ru