В суд направлено уголовное дело в отношении Облученского «шутника», сообщившего о заложенном взрывном устройстве, сообщил ИА «Дейта» старший прокурор ЕАО А.П.Петришин.

Прокурором Облученского района Еврейской автономной области утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя села Пашково Облученского района. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Расследованием установлено, что в марте 2014 года безработный житель села Пашково Облученского района, решив подшутить над супругой, заведующей местного Дома культуры, изменив голос, позвонил ей на рабочий телефон и сообщил, что он террорист и захватит клуб.

Прибывшими на место сотрудниками ФСБ и МВД лжетеррорист был незамедлительно установлен, вину в содеянном он признал.

Представителями правоохранительных органов в суде будет заявлен иск на возмещение материального ущерба к виновному в сумме около 11 тысяч рублей в связи с расходами по выезду на ложное сообщение о происшествии.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Фото: yk-news.kz