Намерение России приостановить работу GPS станций на территории вызвало непонимание внутри правительства. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров не видит необходимости в прекращении работы американских станций. Чиновник заострил внимание на том, что иностранная система GPS является «подстраховкой» для российской ГЛОНАСС, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Россияне пострадают от отключения станций GPS

Чиновник высказал осторожное предположение, вдруг один из российских спутников не сработает, так GPS подстрахует.

Заявление министра прокомментировала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она подчеркнула, что заявления Рогозина, озвученные 13 мая, касающиеся сотрудничества с США, согласованы в правительстве. Дмитрий Медведев выразил одобрение.

Что касается мнения Дениса Мантурова, то слова эти не стоит рассматривать как комментарии к решению. Как оказалось, по словам Тимаковой, министр просто не знал об объявленном решении вице-премьера Рогозина, вот и высказал свое мнение.

Напомним, что во вторник, 13 мая Дмитрий Рогозин заявил о том, что работа 11 станций американской системы GPS в 10 регионах России будет приостановлена с 1 июня. Решение связано с тем, что до настоящего времени нет соглашение между РФ и США о размещении российских станций ГЛОНАСС на американской территории.

Фото: www.gps.gov