Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в апреле усилил позиции в рейтинге влияния глав субъектов Федерации.

Глава Приморья занимает 26 строчку в разделе «сильное влияние», поднявшись на два пункта вверх, по сравнению с мартом. В данном рейтинге позиция Владимира Миклушевского неуклонно растет на протяжении последних нескольких месяцев.

Рейтинг подготовлен экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций. В него входят главы 85 регионов России, разделенные на несколько пунктов – от «очень сильного влияния» до «среднего влияния».

Отличительной особенностью апрельского рейтинга становятся то, что в нем впервые представлены два новых российских региона — Крым и Севастополь.

Отметим, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных глав регионов России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Первую строчку рейтинга в марте традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте – губернатор Московской области Андрей Воробьев, на третьем – глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

фото: АПК