В результате взрыва и обвала на турецкой шахте в провинции Маниса погибли 17 человек, еще 11 получили ранения. Таковы были первоначальные данные. Позднее, губернатор провинции Дженгиз Эргюн сообщил журналистам, что в результате происшествия число жертв может достигнуть 157 человек. Чиновник отметил, что раненых уже 75. Но самое страшное, что в шахте были заблокированы почти 600 человек, сообщают федеральные СМИ.

Официального подтверждения слов губернатора пока нет. Согласно данным правительственного Управления по ЧС, на глубине 1.5-2 километра заблокированы почти 200 шахтеров.

В настоящее время проводится спасательная операция, тысячи близких горняков следят за развитием событий.

Напомним, что трагедия произошла во вторник, 13 мая. В результате взрыва на трансформаторной подстанции произошло разрушение породы, последовал обвал, в шахте произошел пожар, электричество отключилось.

Согласно статистическим данным, в Турции более 3 человек погибли в результате происшествий на шахтах с 1941 года. Рекордное число жертв было в 1992 году. В результате обвала на шахте в провинции Зонгулдак погибли 263 шахтера.

Фото: news.am