На Сахалине осужден бывший начальник следственного отделения ОМВД по ГО «Смирныховский», сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре РФ по Сахалинской области.

Суд установил, что занимая вышеуказанную должность, мужчина договорился с женщиной о сумме взятки в размере 50 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования. Позже им была получена часть суммы, а именно 10 тысяч рублей.

Помимо этого подсудимый договорился с жителем города Поронайска о получении взятки в размере 100 тысяч рублей. При этом начальник следственного отделения пообещал мужчине не возбуждать в отношении него уголовное дело. Тогда он и был пойман сотрудниками правоохранительных органов. Позже подсудимый полностью отрицал свою вину и инкриминируемых ему преступлениях.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и лишил его звания капитана юстиции. Также ему придется заплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Плюс ко всему мужчине еще 2 года будет запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в госорганах.