Пятый арбитражный апелляционный суд отказал департаменту дорожного хозяйства Приморского во взыскании 89 миллионов с ЗАО «ТМК». Об этом ИА «Дейта» сообщила специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Анастасия Власенко.

 Читайте также: Строителям Театра оперы и балета не дали получить еще 22 миллиона бюджетных рублей

Договор с фирмой был заключен 25 ноября 2009 года после подведения итогов аукциона. В рамках реализации краевой программы, подрядчик был обязан построить дороги на объекте «п. Новый – полуостров Де-Фриз - Седанка – бухта Патрокл с низководным мостом (эстакадой) Де-Фриз – Седанка».

В заявлении департаментом указано, что ЗАО «ТМК» просрочило выполнение работ. Согласно расчетам, на 1 июля 2012 года объем невыполненных работ превысил сумму 1 миллиард 600 миллионов рублей. Истец выставил неустойку в размере 19 миллионов рублей.

В контракте также было условие – ЗАО «ТМК» было обязано продать все разобранные временные здания, сооружения и конструкции, используемые для выполнения работ. Деньги, по расчетам департамента, почти 70 миллионов рублей должны быть возвращены заказчику.

В ходе заседания было установлено, что условия о сроках разборки и порядке реализации имущества не были согласованы, и истец не смог представить доказательства, что им давались ответчику указания о реализации имущества.

Решение суда первой инстанции осталось без изменения.

Фото: www.stavropolye.tv