Более 150 компаний Приморского края подключили себе услугу E-Invoicing, которая позволяет совершать транзакции и направлять документы в системе электронного документооборота, не дублируя их на бумажном носителе.

– Сегодня стоимость процессинга одного бумажного документа, с учетом всех прямых и косвенных затрат, составляет 30-120 рублей, – рассказывает начальник Управления транзакционного бизнеса Приморского отделения ОАО «Сбербанк России» Юлия Беднарская. – А подключив услугу E-Invoicing, всего за 295 рублей в месяц наши клиенты получают возможность направлять неограниченное количество документов в адрес своих контрагентов и налоговой инспекции. При переходе на электронный обмен юридически значимыми документами удается сэкономить не только время и средства. Появляется возможность очистить офисное пространство от шкафов для хранения бумаг, избавить виртуальное пространство серверов от многочисленных копий одних и тех же документов.

– Одним из основных принципов работы нашей компании является использование инновационных технологий, что обеспечивает высокое качество наших объектов, однако мы не останавливаемся на внедрении передовых технологий только в области строительства, а применяем их во всех сферах деятельности нашей организации, – комментирует гендиректор одной из компаний». – К системе E-Invoicing мы подключились в феврале 2014 года и уже ощутили реальную экономию времени наших сотрудников, кроме этого выходит серьезная экономия и по бумаге, и по затратам на доставку.

Справка:

E-invoicing – это универсальная электронная система юридически значимого межкорпоративного документооборота, позволяющая решать бизнес-задачи в режиме online вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности. E-invoicing позволяет контрагентам обмениваться в электронном виде документами между собой и предоставлять отчетность в контролирующие органы (Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд России, Росстат, Фонд социального страхования). Согласно регламенту, описанному в приказе Министерства финансов №50-н, компании официально освобождаются от бумажной формы счет-фактуры в пользу электронной.

Фото: ОАО "Сбербанк"