Американские ученые взялись за распутывание «французского парадокса». Они решили узнать, почему жители Франции, которые часто употребляют в пищу блюда содержащие высокое количество холестерина и насыщенных жиров, крайне редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого во Франции зафиксирован высокий показатель продолжительности жизни.

Ранее этот феномен объясняли тем, что французы часто употребляют в пищу шоколад и красное вино, которые способствуют появлению химического соединения ресвератрола. Именно данный антиоксидант, по мнению ученых, воздействовал на продолжительность жизни французов и снижал опасность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако последние исследования ученых опровергнули данный миф. Исходя из полученных ими данных следует, что ресвератрол не оказывает влияние на продолжительности жизни. В связи с этим специалисты рекомендуют людям употреблять в пищу много овощей и фруктов, передает Коммерсантъ.

Фото: medikforum.ru