Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока) ведет строительство линий электропередачи для подключения к электроснабжению новых домов амурчан, потерявших жилье во время паводка 2013 года. Всего планируется подключить около 400 домов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДРСК».

В селе Сосновый Бор Зейского района для подключения 12 домов построена ВЛ 10 кВ, установлена трансформаторная подстанция и ВЛ 0,4 кВ. В селе Волково Благовещенского района построена вся инфраструктура для подключения 154 домов – магистральные ВЛ и трансформаторные подстанции. В Новокиевском Увале для подключения 4 домов построена ВЛ 0,4 кВ. Так же завершено строительство линий электропередачи в селах Архаринского района – Северное, Новопокровка, Касаткино. Как только от заявителей поступят уведомления о том, что дома готовы, филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» произведет подключение.

Для 25 домов не требуется строительство энергообъектов, подключение электроснабжения будет произведено от проходящей рядом линии электропередачи напряжением 0,4 кВ.

«Мы готовы подключать вновь построенные дома сразу, как только поступит уведомление от застройщика, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Для нас одна из первоочередных задач – обеспечить новостройки электричеством, там, где была необходимость, подключили к электроснабжению строительные площадки. Поэтому никаких задержек с нашей стороны не будет. Задача поставлена к сентябрю 2014 года завершить строительство домов. Мы готовы уже сегодня подключать к электроснабжению готовые дома».

Строительство нового жилья ведется в 8 районах области, всего планируется возвести порядка 400 домов. Для подключения новых объектов со всеми застройщиками заключаются договоры технологического присоединения, уже закуплены материалы (опоры, провод, ТП). По каждому строящемуся дому ведется постоянный мониторинг.

Фото: pekspb.ru