На Камчатке перед судом предстанет местный житель за совершение преступления против половой неприкосновенности малолетнего ребенка, сообщил ИА «Дейта» Старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК России Наталья Салкина.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Камчатского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, в сентябре 2013 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в сквере привокзальной площади аэропорта города Петропавловск-Камчатский совершил действия сексуального характера в отношении 3-летнего мальчика, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам наркологической экспертизы ему выставлен диагноз «алкоголизм, средняя стадия».

В настоящий момент следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: severpost.ru