Сотрудники полиции города Братска задержали 41-летнего похитителя велосипедов. Жители города прозвали его «Человек паук», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

По информации ведомства, кража произошла в ночь на 12 мая в многоквартирном жилом доме. Поздно вечером жильцы дома услышали шум на улице. Выйдя на балкон, они обнаружили мужчину спускающегося по водосточной трубе с украденным велосипедом. Бдительные граждане перекрыли ему пути к отступлению и не дали мужчине скрыться. Злоумышленник был передан оперативно прибывшему экипажу полиции.

Читайте также: Владивосток захватил Бэтмен

Похититель оказался неоднократно судимым жителем Правобережного округа. В ходе допроса задержанного выяснилось, что он также причастен к еще одной краже.

Жильцы домов прозвали грабителя «Человек паук» за нестандартный способ кражи.

Напомним, что по статистике каждое 20 зарегистрированное преступление в России относится к разряду квартирных краж. Более 80 процентов таких преступлений совершается в рабочие дни.

Согласно статистике, только 15 процентов краж относятся к разряду квалифицированных, остальные совершаются бомжами, подростками, лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Среди преступников наиболее распространенными способами проникновения в квартиру являются: взлом двери, подбор ключа, а также проникновения через окна и балконы.

Напомним, по итогам 2012 года уровень преступности в Братске снизился более чем на 14 процентов, улучшились показатели раскрываемости. Об этом на заседании городской комиссии по профилактике преступности доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Кострицкий.

В тоже время в своем докладе он отметил, что в 2013 году возросло количество бытовых преступлений и число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Рост подростковой преступности в значительной мере объясняется тем, что в Братске был совершен ряд правонарушений иногородними несовершеннолетними.

Фото: kinru.ru