Супруги в Приморье накопили задолженность перед КГУП «Примтеплоэнерго» в размере 50 тысяч рублей. На основании решения суда отделом судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании с супругов суммы долга.

Погашать задолженность супруги не желали, официального заработка должники не имели, ликвидного движимого и недвижимого имущества тоже. Таким образом, исполнительные производства были окончены в связи с невозможностью взыскания, а исполнительные листы возвращены взыскателю.

Однако их дочь Ольга достигла совершеннолетия и поступила в ВУЗ. В отдел судебных приставов с КГУП «Примтеплоэнерго» поступили новые исполнительные листы, в том числе и на совершеннолетнюю Ольгу, как должника. Постановлением судебного пристава-исполнителя возбуждены новые исполнительные производства. В ходе исполнения исполнительного производства судебный пристав обнаружил счет в кредитной организации, на котором находились денежные средства, принадлежащие дочке супругов и наложил арест.

Это обстоятельство послужило причиной того, что родители и дочь явились в отдел судебных приставов, чтобы разобраться в ситуации. Оказалось, что на расчетный счет девушки поступает стипендия, которую она копила для собственных нужд и часть которой, в соответствии с законом, была удержана в счет погашения долга.

Судебный пристав-исполнитель пыталась объяснить родителям девушки, в какое положение они поставили свою дочь-студентку, получающую стипендию за хорошую учебу и убеждала их устроиться на работу, чтобы не столько помочь, сколько не мешать собственному ребенку учиться. Однако родители по сей день так и не работают, а накопленные долги приходится оплачивать дочери.

Фото: slon.ru