Двадцать саженцев экзотических магнолий высадили во Владивостоке 14 мая в сквере имени Юла Бриннера и в сквере имени Ленина представители банка «Приморья» совместно со специалистами ботанического сада ДВО РАН и сотрудниками управления дорог и благоустройства Администрации г. Владивостока, сообщает корр. ИА «Дейта» с места событий.

В этом году решено было высадить около 50 саженцев магнолии во Владивостоке. Первые южные красавицы двух видов – магнолии Зибольда и магнолии Кобус – были высажены в парке Юла Бриннера и в районе Привокзальной площади, ниже памятника Ленину. Кроме того, еще 20 магнолий сегодня «поселись» в университетском городке ВГУЭС. В ближайшее время территории возле городского роддома № 2 украсят еще несколько саженцев экзотических растений. Также несколько магнолий будут высажены в одной из популярнейших зон отдыха жителей и гостей Владивостока – набережной Цесаревича.

«Это дерево нельзя отнести к антивандальным – оно плохо восстанавливается после повреждений, поэтому горожанам нужно внимательно отнестись к новым деревцам», – рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Ирина Крестова, научный сотрудник лаборатории интродукции и селекции  Ботанического сада-института ДВО РАН.

Отметим, что в этом году Банк «Приморье» продолжил социальный проект по озеленению города. Первые саженцы украсили городской сквер имени Суханова и клумбы возле КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 2»еще в 2012 году, на следующий год они «поселились» в Театральном сквере. Кстати, именно магнолии Зибольда и Кобус. являются самыми «терпеливыми» к непростому приморскому климату. Саженцы были выращены на территории Ботанического сада и уже достаточно окрепли для посадки в городе.

«Совместный проект банка «Приморье» и Ботанического сада-института ДВО РАН начался в 2011 году. Банк помог отреставрировать теплицу, в которой выращиваются экзотические растения. И по этому проекту, до 2015 года, должны быть высажены порядка 200 магнолий»,  - отметила руководитель PR –службы ОАО АКБ «Приморье» Лия Хабарова.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: