Администрация Владивостока, Совет почетных граждан с прискорбием сообщают, что 13 мая 2014 года на 95-м году ушел из жизни Константин Фёдорович Кравченко, почетный гражданин города Владивостока.

Родился Константин Федорович 8 ноября 1919 г. в городе Сумы, в Приморье приехал в 1942 году. В 1952 году был назначен на должность главного инженера Владивостокского отделения железной дороги, а в 1957 году избран председателем Фрунзенского районного исполнительного комитета Совета депутатов трудящихся, затем первым секретарем районного комитета партии. С 1960 по 1965 год работал заведующим отделом транспорта и связи краевого комитета КПСС. С 1965 года был назначен председателем Владивостокского горисполкома, а затем первым секретарем горкома партии. С 1969 - 1984 год занимал должность первого заместителя председателя Приморского крайисполкома. В 1987 году создал и на протяжении 15-ти лет являлся председателем Приморского краевого совета ветеранов. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, народным депутатом СССР, краевого, городского и районных советов народных депутатов.

Партийная и хозяйственная работа совпала с реализацией масштабного плана развития города - «Большой Владивосток». Константин Федорович непосредственно руководил застройкой Корейской слободы, Минного городка, решением проблемы водоснабжения города, электрификацией Владивостокского отделения железной дороги, вводом в эксплуатацию троллейбусных линий, расширением морских пассажирских и грузовых линий, развитием Владивостокского морского порта, развитием связи.

За особые заслуги был награжден орденами Октябрьской революции, Красного Знамени (трижды), Дружбы, медалями и другими наградами.

Администрации города Владивостока и Совет почетных граждан выражают соболезнования родным и близким Константина Федоровича Кравченко. Прощание состоится в субботу, 17 мая, в 11:30 по адресу: ул. Бестужева, д. 40.