В Шурышкарском районе Ямало-Ненецкого автономного округа двое неизвестных открыли стрельбу в здании школы, сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО.

О происшествии сообщил в дежурную часть ОМВД России директор школы. Он пояснил, что двое вооруженных мужчин находясь в учебном заведении, произвели 2 выстрела в потолок, затем скрылись. Пострадавших нет.

Через некоторое время, не далеко от школы в лесном массиве, уполномоченный сотрудник полиции обнаружил тела двух жителей села, которые производили выстрелы в школе с ранениями в голову.

По предварительной информации ведомства мужчины покончили жизнь самоубийством.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, что в феврале 2014 года ученик 11 класса московской школы пронес в учебное заведение две винтовки. В ходе инцидента погибли преподаватель географии и сотрудник полиции. Второй сотрудник ведомства был ранен. Среди детей пострадавших не было. Преступника обезвредили.

Старшеклассника поместили в столичное СИЗО "Бутырка", где существует специализированное психиатрическое отделение. В скором времени он должен был быть переведен в специализированный закрытый стационар на принудительное лечение.

Вместе с тем, за последние 10 лет в США официально зарегистрировано около 15 случаев стрельбы в муниципальных образовательных учреждениях. В совокупности погибло более 60 человек, ранено около 70.

Так в штате Джорджия город Атланта, 13 мая 2014 года неизвестный мужчина открыл стрельбу не далеко от школы. Пострадали 5 учеников. Преступник скрылся, ведутся поиски.

Фото: likvidacia000.ru