КНДР предупредила Южную Корею, что та поплатится за свои слова о том, что «Северная Корея скоро исчезнет». Об этом сообщает международное агентство AP.

Представитель министерства обороны Северной Кореи Ким Мин Су во время своего брифинга в понедельник заявил, что «Северная Корея - это ненастоящее государство. Оно существует лишь только ради выгоды одного человека – диктатора Ким Чен Ына. Позже, правда, он поправился и сказал, что в КНДР люди не имеют никаких прав и свобод.

Однако правительство Северной Кореи посчитало это «нешуточной провокацией» и заявило, что безжалостно накажет каждого, кто будет злословить в адрес лидера и системы.

На официальном сайте Центрального телеграфного агенства Кореи появилось сообщение следующего содержания: «Мы не будем сидеть сложа руки, пока этот бешеный пес «тявкает» на нас. Ким поплатится за свои замечания в нас адрес».

Напомним, что причиной обострения отношений между двумя кореями послужило разворачивание ядерной программы КНДР, которая включает в себя недавние ракетные испытания и подготовка к дальнейшим. После таких комментариев со стороны Южной Кореи и последовавшей мгновенной реакцией на них, южнокорейские власти стараются не выражать открыто свои эмоции по поводу КНДР.

Однако стоит заметить, что комментарий господина Кима последовал сразу за оскорблениями со стороны КНДР в адрес глав Южной Кореи и США. Президента Пак Ген Хё она назвала «старой проституткой», а президента Барака Обаму «обезьяной».

Обе стороны посчитали данные заявления «оскорбительными» и «аморальными».

Фото: www.maxpark.com