В Хасанском районе сотрудники СК проводят доследственную проверку по факту гибели двух школьников в поселке Зарубино. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Читайте также: Ребенок в Приморье остался без ног, катаясь на карусели

Сигнал о происшествии поступил в среду, 14 мая, в 18:50.

По предварительным данным, трое школьников забрались в заброшенное одноэтажное здание. Там они влезли на надстройку, легли на спину и стали пинать ногами кирпичную стену. Старая кирпичная стена не выдержали и разрушилась. В результате на школьников упала бетонная плита, которая держалась за счет стенки.

Один из мальчиков выбрался из-под завалов и побежал за помощью. Его двое товарищей: 11 и 12-летние школьники оказались придавлены плитой. В результате несчастного случая оба ребенка погибли.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних регионального управления МВД России, дети, игравшие в заброшенном здании - из благополучных семей. Во избежание повторения подобных случаев сотрудники полиции поводят профилактические беседы с учащимися школ, акцентируя внимание на необходимости соблюдения мер личной безопасности.

Фото: ekb-news.ru