В скором времени погода в России может коренным образом измениться: ливни и грозы станут частым явлением, а смерчи и вовсе будут для населения привычной стихией. Как отмечают сотрудники МЧС, падение метеорита аналогичного челябинскому может обернуться более серьезными последствиями. Специалисты отмечают, что около 90 миллионов жителей России, а это 60% всего населения страны, пребывают в потенциальной опасности, передает Утро.ru

Заместитель главы ведомства Владимир Степанов акцентировал свое внимание на том, что необходимо быть готовым к более сложным процессам, так как возникают риски «до конца нами не изученные и о которых многие даже не слышали и не представляли». В пример Владимир Степанов привел наводнение 2013 года, когда на Дальнем Востоке стихия разрушила каждый пятый дом.

Больше всего, по словам замглавы МЧС России, не повезет Сибири. Там грядут весомые изменения климата, а именно потепление. По словам спасателей, таяние льдов в зоне вечной мерзлоты повлечет за собой не только серьезные последствия для экономики, но и возможен риск нанесения значительного ущерба водохранилищам и местам захоронения радиоактивных отходов. В целом, к 2015 году, на территории России будет больше гроз и ливней. 

Напомним, что 2013 год ознаменовался для Дальнего Востока, крупнейшим за последние 115 лет паводком в регионе. В свою очередь Глава МЧС Владимир Пучков заявил в сентябре 2013 года, что очередное наводнение постигнет Дальний Восток уже в 2014 году. 

Фото: wpapers.ru